今天是2018年7月22日 
首 页 商会介绍 综合新闻 经济服务 商会活动 参政议政 政策法规 文明创建 会员企业 光彩事业 通知公告
铜陵市召开村企合作共建美好乡村座谈会
发布时间:2013-08-15 17:11:32 来源: 被浏览次数:9167
 
    8月14日下午,我市村企合作共建美好乡村座谈会在铜陵县委会议室举行,村企双方共商美好乡村建设的发展思路和推进举措。市委副书记倪玉平主持会议。市委常委、统战部部长王炜,副市长张 梦生出席会议。
    座谈会上,市美好办介绍了全市美好乡村建设有关情况,铜陵县钟鸣镇、西联乡、群心村、金凤村分别就本地美好乡村建设进展情况作了汇报。铜都流体科技有限公司董事长杨成、金九矿业集团有限公司董事长汪有根、井湖投资集团有限公司董事长乔东球、银湖商贸集团有限公司董事长张宏文、逸顿国际大酒店董事长陈琳、森源铜业有限公司董事长梅林、银丰矿业有限公司董事长王长霞、狮城投资有限公司总经理王战强、全威(铜陵)铜业科技有限公司副总陈伟、润丰投资集团有限公司副总张天赢等10家企业负责人参加座谈会并作了表态发言,他们说,我们都来自农村,农村是生我养我的地方,对乡村很有感情,在党委、政府的关心支持下我们的企业发展壮大了,我们不能忘本,建设美好乡村企业责无旁贷,愿意全力支持、出资出力。
  倪玉平指出,企业参与美好乡村建设,是多元给力推进城乡一体化、实现城乡基本公共服务均等化的一项重要举措,是企业家履行社会责任的一种善举,是企业发展文化的一种升华,具有重大的历史意义,做好了可以凝聚各方力量共推美好乡村建设,形成一花引来百花开的示范效益,进而在结对合作上打造不可复制的铜陵特色。
  倪玉平要求,企业助力美好乡村建设,要以项目建设作为切入点,与乡村共谋发展大计,共建基础设施,拓展共建领域,延伸共建链条,完善共建机制,推动村企共建从“1+1”向“1+X”拓展。乡村两级要主动跟进,紧密合作,把村企共建作为为民办事的特色实践,抓紧抓好抓实;要增强主动意识和民本意识,主动对接,无缝衔接,把群众最迫切的需求和愿望作为工作努力的方向;要严格项目管理,对项目质量、实施过程、资金管理实行全程公开、全程审计,让群众满意,让企业放心。
  倪玉平强调,推动美好乡村建设,既要示范引领,又要加强指导,铜陵县和市直相关部门要主动负责,加强协调,把各种资源整合好,实现效益最大化。同时,要抓好示范引领、指导服务和宣传发动,不断将村企合作共建美好乡村活动引向深入。
王炜、张梦生也分别就做好村企共建美好乡村工作提出了要求。
此次村企共建美好乡村座谈会,是市委委托市委统战部、市工商联及市光彩会在前期组织部分非公经济人士深入乡村调研的基础上组织召开的,意在通过光彩事业助推美好乡村建设。
市委统战部副部长、市工商联党组书记曹年新参加座谈。
(市光彩会)
 
打印本页 | 关闭窗口 
Copyright (C) www.tlgsl.gov.cn 2007-2008 All Rights Reserved 皖ICP备07009441号 邮箱入口
电 话:0562-2869024 传 真:0562-2869059 邮 箱:tlsgslbgs@163.com 技术支持:志扬软件
地 址:安徽省铜陵市铜官区北京西路690号 访问总数:8658386  

皖公网安备 34070202000288号