今天是2018年7月17日 
首 页 商会介绍 综合新闻 经济服务 商会活动 参政议政 政策法规 文明创建 会员企业 光彩事业 通知公告
市光彩事业“爱心助学行动”举行
发布时间:2013-08-26 9:52:18 来源: 被浏览次数:4414
 
   8月23日上午,由市委统战部、市工商联、市光彩事业促进会联合举办的市光彩事业“爱心助学行动”助学金发放仪式在市物华集团十楼会议室举行。来自铜官山区、郊区的46名今年考上大学的低保、困难家庭考生,每人资助3000元爱心助学金。市委常委、统战部长王炜出席助学金发放仪式并讲话。市工商联主席钱江,市工商联党组书记曹年新,副主席阮德文、田云参加助学金发放仪式。
王炜部长对同学们考上大学表示热烈祝贺,对民营企业家积极投身“同心·光彩助学行动”,勇担社会责任表示感谢。
   王炜指出,承担社会责任,实现共同富裕,是构建社会主义和谐社会的重要内容和主要条件,也是光彩事业必须牢牢遵守的根本宗旨。非公经济人士是光彩事业的主体,民营企业家是光彩事业发展的基础和依托。广大非公经济人士,要进一步树立“双赢才是真赢、多赢才能久赢”的理念,更加自觉地承担社会责任,实现企业利润最大化和社会效益最大化的有机统一,实现自我价值和社会价值的最佳结合。希望受到资助的同学,要倍加珍惜民营企业家和社会各界代表人士的这份殷殷爱心,树立远大的理想和抱负,努力学习,奋发向上,把贫困作为精神财富,作为宝贵经历,把报恩之心、感激之情化为成才之志、奋发之源,自重、自尊、自信、自强,以优异成绩、过硬本领,奉献社会,报效祖国;并把爱心不断传递下去,以回报曾经给予你们无私奉献的爱心人士。
   会上,市委统战部副部长、市工商联党组书记曹年新介绍了近年来市光彩会工作开展情况。受助学生代表作了发言。
发放仪式结束后,王炜部长、曹年新书记在郊区常委、政法委书记黄庆等陪同下前往郊区灰河乡太阳村2名受助学生家中,与他们亲切交谈,了解相关情况,并为他们每人送去3000元助学金。
   市教育局、市民政局负责同志及部分企业家代表参加发放仪式。
 
 
市光彩会
打印本页 | 关闭窗口 
Copyright (C) www.tlgsl.gov.cn 2007-2008 All Rights Reserved 皖ICP备07009441号 邮箱入口
电 话:0562-2869024 传 真:0562-2869059 邮 箱:tlsgslbgs@163.com 技术支持:志扬软件
地 址:安徽省铜陵市铜官区北京西路690号 访问总数:8633847  

皖公网安备 34070202000288号