今天是2018年7月22日 
首 页 商会介绍 综合新闻 经济服务 商会活动 参政议政 政策法规 文明创建 会员企业 光彩事业 通知公告
铜陵市“村企共建”美好乡村启动仪式举行
发布时间:2013-09-11 9:04:06 来源: 被浏览次数:3296
 
   9月10日,全市“村企共建”美丽乡村启动仪式在市行政会议中心第二会议室举行。市委书记宋国权,市长侯淅珉,市人大主任陈良平,市政协主席古亚伟,市委副书记倪玉平,市委常委、统战部长王炜,市人大副主任、市委秘书长袁心玲出席会议。宋国权做重要讲话,侯淅珉主持会议。会上,王炜通报了“村企共建”美好乡村工作开展情况。
   宋国权指出,建设美好乡村是省委省政府统筹城乡发展、建设美好安徽的重大战略部署。开展“村企共建”是落实省委省政府决策部署、推进美好乡村建设、加快城乡一体化发展的重要举措,是工业反哺农业、城市支持农村的重要方式,是加快转型发展、建设幸福铜陵的重要途径。近年来,我市农村经济社会保持较快发展,村容村貌不断改观,但城乡差别仍然较大,基础设施条件亟待改善。此次,我市一些民营企业家代表本着致富思源、回报社会的心愿,慷慨解囊,积极投身“村企共建”活动,展示了铜陵企业家的社会责任与担当。希望广大民营企业家本着自觉自愿的原则,以实际行动支持美好乡村建设,回报铜陵人民。
  宋国权强调,要因村因企制宜,切实丰富共建内涵、拓展共建外延。希望共建企业既“出资金”、又“指路子”,把市场意识、开放理念、创业精神和现代企业管理方式引入共建村,当好“发展顾问”。共建村既要“借力”、又要“自力”,在抓住机遇、借力发展的同时,坚持自力更生、不等不靠,扎实做好每一件事情。共建项目要加快进度、全程监管,努力打造优质工程、信任工程;捐助资金要专款专用、全程公开,让群众满意、让企业放心。村企双方既要“共建”、又要“共享”,健全沟通机制,定期互通信息,确保共建工作持久、有序开展;同时,大力宣传共建典型,及时推广成功经验,树立企业良好的社会形象。
  宋国权强调,各级各部门要着眼城乡一体,立足村企实际,切实做好规划指导、统筹协调和服务保障工作。要制定指导意见和实施方案,为村企共建明确方向、当好参谋,努力打造美好乡村建设的示范村和样板村。广大民营企业要把加快发展与加速转型结合起来,将自身发展与社会建设结合起来,不断增强综合实力,在共建美好乡村、建设幸福铜陵中彰显价值,展示风采。
  侯淅珉强调,村企共建是推进美好乡村建设的重要抓手。共建企业要深入共建村了解村情民情、找准共建着力点,制定切实可行的共建方案;要坚持典型引路,帮助结对村找准发展方向,大力扶持发展现代农业及相关产业,形成企业、产业、村民共同发展的良好格局。各级各部门要切实加强对共建活动的组织领导,推动共建活动制度化、规范化,做到让村民满意,确保活动取得实效。
   市美好乡村建设领导小组成员单位主要负责人,县、区主要负责人,各乡镇(办事处)负责人,首批33个中心村主要负责人和市工商联执委参加了会议。
   启动仪式上,金九矿业集团等8家民营企业与8个中心村签订共建协议书,并向全市非公企业发出了参与美好乡村建设的倡议书,民营企业家和村代表分别作了表态发言。
   截止目前,村企共建意向资金2490万元,实际到位资金1290万元。(光彩会)
 
 
 
打印本页 | 关闭窗口 
Copyright (C) www.tlgsl.gov.cn 2007-2008 All Rights Reserved 皖ICP备07009441号 邮箱入口
电 话:0562-2869024 传 真:0562-2869059 邮 箱:tlsgslbgs@163.com 技术支持:志扬软件
地 址:安徽省铜陵市铜官区北京西路690号 访问总数:8658384  

皖公网安备 34070202000288号