今天是2018年11月20日 
首 页 商会介绍 综合新闻 经济服务 商会活动 参政议政 政策法规 文明创建 会员企业 光彩事业 通知公告
非公企业参与美好乡村建设倡议书
发布时间:2013-09-11 9:09:31 来源: 被浏览次数:4579
全市广大民营企业家:

   建设美好乡村是市委、市政府加快提升我市社会主义新农村建设的重大战略举措,对于实现铜陵科学发展和幸福铜陵建设具有重大而深远的历史意义。乡村是我们共同的家园,我们许多民营企业家来自乡村,事业从乡村起步,与乡村有着难以割舍情怀。我们要积极响应市委、市政府号召,弘扬光彩事业精神,发扬致富思源、富而思进、义利兼顾、以义为先的优良传统,满腔热情地投身建设美好乡村行动中来。为此,我们倡议:

—、富而思进,积极投身美好乡村建设

   围绕“生态宜居村庄美、兴业富民生活美、文明和谐乡风美”的目标,坚持政府引导、群众参与、村企合作共赢原则,通过投资、帮扶、认捐、领建等方式,充分发挥我们民营企业机制灵活、自有资本雄厚、管理自主等方面的优势,把自身发展与乡村建设有机融合,把建设农村、发展农业、富裕农民作为我们回报社会的落脚点。

二、以义为先,积极开展村企结对共建

   积极开展村企结对共建活动,是我们民营企业家和成功人士应尽的责任,我们力求做到以企带村、以村促企、协调发展,努力把企业的发展、自身优势与农村的区位交通、资源和市场有机结合,以“一企一村”、“一企多村”、“多企一村”等多种方式投身美好乡村建设,实现资源整合,优势互补,互利共赢。

三、项目带动,积极参与农村基础设施建设

   以政府倡导、企业自愿、项目带动、互利双赢为原则,以美好乡村建设重点村和村庄整治为主导,积极参与乡村基础设施建设,参与农村教育、文体卫生以及养老等社会公益事业建设。通过各种项目带动和资金、信息、技术支持,帮助乡村发展经济,大力推动全民创业。

四、同心同向,积极共建农村幸福美好家园

   把构建美好乡村建设,作为我们非公经济人士政治生活中一项重要任务,我们广大非公经济企业、非公经济人士把支持美好乡村建设作为践行同心思想的重要实践内容,在推进美好乡村建设中发挥积极作用。以“致富思源、富而思进”为己任,以光彩事业为平台,勇于承担社会责任,积极回报社会,倾力打造别具地方特色的“同心”品牌,塑造非公企业、非公经济人士良好的社会形象。

   广大同仁们,让我们团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在市委、市政府的坚强领导下,同心聚力,奋发有为、开拓创新,感恩奉献,积极投身到美好乡村建设行动中去,为铜陵经济发展、文化繁荣、生态优良、人民幸福、社会和谐作出新的更大的贡献,共创美好明天。

 

 

倡议人:汪有根、乔东球、陈  琳、裴友廉、张宏文、王长霞

      阮德利、俞  锋、梅  林、杨  成、王根九、王文银

                            2013年9月10日

 

 

打印本页 | 关闭窗口 
Copyright (C) www.tlgsl.gov.cn 2007-2008 All Rights Reserved 皖ICP备07009441号 邮箱入口
电 话:0562-2869024 传 真:0562-2869059 邮 箱:tlsgslbgs@163.com 技术支持:志扬软件
地 址:安徽省铜陵市铜官区北京西路690号 访问总数:9400617  

皖公网安备 34070202000288号