今天是2018年9月20日 
首 页 商会介绍 综合新闻 经济服务 商会活动 参政议政 政策法规 文明创建 会员企业 光彩事业 通知公告
全市农村工作暨美好乡村建设推进会议召开
发布时间:2014-03-04 15:08:00 来源: 被浏览次数:3170

  2月28日上午,全市农村工作暨美好乡村建设推进会议在市行政会议中心召开,会议的主要任务是,贯彻落实中央、全省农村工作会议精神,总结去年全市“三农”工作,安排部署今年工作任务,努力开创我市农村改革发展新局面。

  市委副书记倪玉平出席会议并讲话。市人大常委会副主任崔玉奇,副市长张梦生,市政协副主席程金林,市政府秘书长陈昌生出席会议。张梦生在会上部署安排2014年全市“三农”工作。陈昌生主持会议并宣读市农业产业化指导委员会的相关表彰决定。

  倪玉平指出,农民对幸福铜陵建设至关重要,农业对城市的生活保障至关重要,农村对城乡一体化至关重要。因此,要着眼铜陵实际,从全局和战略的高度,充分认识做好“三农”工作的重大意义,切实把“三农”工作作为加快转型发展、建设幸福铜陵的重要内容,不断增强工作责任感与使命感,努力以“三农”工作的新突破,开创幸福铜陵建设的新局面。

  倪玉平要求,要立足产业支撑,围绕自身优势,打造特色农业;围绕市场需求,发展富民农业;围绕城市供给,做精都市农业,加快推进城乡一体化进程。要深化农村改革,抓住有利时机,大胆探索创新,深化农村土地制度改革,规范农村土地承包经营权流转,改革创新农村金融保险制度,建立健全食品安全监管机制,加快推进农业发展方式转变,努力在“三农”工作的重点领域和关键环节取得新突破、增创新优势。要抬高工作标杆,以美好乡村建设、“三线三边两小”整治为抓手,重塑乡村风貌,改善乡村环境,建设农民幸福生活美好家园。要强化领导抓落实,夯实基础抓落实,优化服务抓落实,凝聚做好“三农”工作强大合力。

  倪玉平强调,做好今年的“三农”工作意义重大、影响深远。全市各级各部门要进一步解放思想,改革攻坚,开拓进取,真抓实干,努力开创我市农业农村工作新局面。

  会上,市住建委、市农委、铜陵县等单位分别就做好相关工作作了表态发言。

打印本页 | 关闭窗口 
Copyright (C) www.tlgsl.gov.cn 2007-2008 All Rights Reserved 皖ICP备07009441号 邮箱入口
电 话:0562-2869024 传 真:0562-2869059 邮 箱:tlsgslbgs@163.com 技术支持:志扬软件
地 址:安徽省铜陵市铜官区北京西路690号 访问总数:8997604  

皖公网安备 34070202000288号