今天是2018年9月20日 
首 页 商会介绍 综合新闻 经济服务 商会活动 参政议政 政策法规 文明创建 会员企业 光彩事业 通知公告
铜陵市小微企业互助协会举办中小企业自主创新专题讲座
发布时间:2015-03-11 11:22:51 来源: 被浏览次数:3920

        如果说大型企业是自主创新的中坚力量,那么中小企业就是自主创新的生力军,在国家高度重视以创新驱动引领新常态的背景下,推动中小企业的自主创新显得尤为重要。2015年3月6日,由铜陵市小微企业互助协会和铜陵市小微企业科技创业创新服务平台主办的“中小企业的自主创新”专题讲座在铜陵新能科创投资集团隆重举行。市高新技术创业服务中心、郊区科技局以及近50余家中小微企业出席此次活动。


        此次专题讲座以“中小企业的自主创新”为主题,铜陵市小微企业互助协会邀请到王励同志担当主讲人。据悉,王励同志毕业于清华大学,1984年作为人才引进到铜陵市科委。退休前,曾任市科技局副局长和总工程师,现任省老科协理事、市老科协副会长及教授级高级工程师。曾获得全国优秀科技情报成果三等奖、四川省科技成果三等奖和铜陵市科技进步二等奖,被授予“安徽省劳动模范”称号和“铜陵市五一劳动奖章”,还是安徽省第七、八届省党代会代表。


        会上,王励同志从创新理论的提出、企业创新的基本内容、技术创新、管理创新以及中小企业在创新过程中需注意的问题这五大方面进行了生动讲解。他通过分析国外和国内重点企业技术创新的经验、教训,指出了技术创新的重要性、连续性和必要性,同时介绍了我市部分中小企业如何通过自主创新实现了企业快速发展的案例,令全场听课人员受益匪浅。讲座结束后,王励同志还和中小企业参会者进行了面对面的交流,进一步加深了企业对自主创新的理解和重视。


        铜陵市小微企业互助协会会长邢胜吉表示,此次讲座旨在提升中小企业的自主创新能力与核心竞争力,通过发挥协会的组织牵头作用,为我市中小企业提供交流、学习的机会,同时为提升我市各县、区中小企业整体创新发展水平以及构建具有铜陵特色的创新体系做出积极贡献。

打印本页 | 关闭窗口 
Copyright (C) www.tlgsl.gov.cn 2007-2008 All Rights Reserved 皖ICP备07009441号 邮箱入口
电 话:0562-2869024 传 真:0562-2869059 邮 箱:tlsgslbgs@163.com 技术支持:志扬软件
地 址:安徽省铜陵市铜官区北京西路690号 访问总数:8997670  

皖公网安备 34070202000288号