今天是2018年11月14日 
首 页 商会介绍 综合新闻 经济服务 商会活动 参政议政 政策法规 文明创建 会员企业 光彩事业 通知公告
关于促进铜陵市承接产业转移示范区建设若干价格政策实施意见
发布时间:2010-06-29 16:31:08 来源: 被浏览次数:5124
关于促进铜陵市承接产业转移示范区
建设若干价格政策实施意见
市物价局
 
    根据省委、省政府《关于推进皖江城市带承接产业转移示范区建设的决定》(皖发[201O]2号)、《关于皖江城市带承接产业转移示范区规划的实施方案》(皖发[201O]3号)、省物价局《关于促进皖江城市带承接产业转移示范区建设若干价格政策措施的通知》等精神,为进一步贯彻落实市委、市政府《铜陵市承接产业转移示范市建设实施方案》(铜发[2010]9号)要求,现就促进我市承接产业转移示范区(本市省级以上开发区和江北产业园,下同)建设,提出如下价格政策实施意见:
  一、灵活运用价格调控权
  (一)《安徽省定价目录》规定由省制定价格的重要商品和服务,其具体执行价格尚未明确的,根据示范区建设的实际需要,由市政府价格主管部门制定临时价格或相应的价格管理办法。省统一规定出台后,再执行省规定。
    (二)省统一核定的商品和服务价格(资源类产品价格除外),因地区差异暂时难以执行到位的,由市政府提请省物价局批准,按照“一地一价”的办法分步实施。
    (三)对已经放开的商品和服务价格显著上涨或可能显著上涨、影响示范区建设的,由市政府报经省政府批准,在本市一定范围、一定时间内实施临时价格干预。
    二、规范和精简示范区各类收费
    (四)对示范区内的涉企行政事业性收费予以免收。由市政府价格主管部门会同市财政、审计、监察等有关部门,做好收费项目的界定和政府补贴基数的审核工作,督促收费单位及时办理收费许可证变更和注销手续。
    (五)对转移到示范区内的企业,涉及城市规划综合技术服务费、建筑活动综合技术服务费、建筑工程施工图审查咨询服务费、地震安全评价收费、防雷技术服务费等经营性服务收费,按我市现行收费标准下调30%,多降不限。具体下调幅度由执收单位上报市政府价格主管部门审核后另行公布。
    (六)对示范区内新建和改扩建企业涉及的供水、供电、供气、供热等工程设计费,按我市现行收费标准下调20%,对工程建安价格严格审核其成本。工程单价合同估算价10万元以下(含10万元)的实行市场调节价管理,由安装企业与建设单位协商确定;10万元以上的实行政府指导价管理,建设单位可向市政府价格主管部门提出成本审核申请,在成本审核的基础上确定价格。供水、供电、供气、供热等行业不得强行要求用户接受指定服务,不得拒绝验收有资质的施工单位承接的相关工程项目,不得在工程审查和验收过程中向企业收取任何费用。
    (七)进一步清理和规范社会中介机构收费。对由政府制定价格的环境影响评价、建筑消防设施及电气检测、验资审计、公证等收费,按我市现行收费标准下调20%,多降不限。对放开的社会中介机构收费,企业反映收费过高、过乱的,按照先行先试的原则,由市政府价格主管部门通过制定规则等方式进行引导和规范。
    三、深化示范区资源价格改革
    (八)鼓励符合条件的工业企业,直接向发电企业购电,电价由购用电双方协商确定。积极协调和指导用电企业与发电企业、电网企业签订电力直接交易合同。对达成交易协议的,由市政府价格主管部门优先向省、国家报批。
    (九)201 O年底前,列入国家鼓励类的服务业用气价格与工业企业同价。
    (十)对用电容量达到1 00千伏安以上的商业零售企业,继续暂缓实行峰谷分时电价。
    (十一)逐步完善天然气价格形成机制。对示范区内的用气大户,在核定具体用气价格时,给予一定幅度的优惠。
    (十二)免收江北产业园自备生产及公务用车大桥通行费。
    四、促进示范区技术创新和产业结构升级
    (十三)示范区内企业生产的技术创新型产品,其价格属于政府定价和政府指导价的,按照同类品种最高销售利润率核定销售价格。
    (十四)用电容量在3 1 5千伏安以下的种植、养殖企业,其(十五)对新建物流园区、道路运输站场和物流配送中心等现代物流项目,减半征收城市基础设施配套费(基金)、人防易地
建设费和道路临时占用费,免收征地管理费。
    (十六)全面落实污水处理、城镇生活垃圾处置收费制度,推动示范区循环经济发展。在全省统一政策出台前,由市政府价格主管部门会同市环保等部门先行研究制定推动排污权有偿使用和交易试点的价格和收费政策。
    五、加大示范区价格公共服务和政策落实力度
    (十七)进一步增强服务意识。对示范区内的重点企业实行价格政策、价格信息、价格咨询、价格认证“一条龙’’服务。市、县政府价格主管部门为企业免费全程代办价费审批手续,提供各类价格和收费政策、成本信息,帮助协调处理价格争议和纠纷。对企业投诉举报的价费问题,开辟“绿色通道",快速受理,快速查处。
    (十八)组织实施重要商品价格和涉企收费专项检查,为示范区产业承接保驾护航。大力推进价格诚信建设,适时开展价格专项检查,严厉打击价格垄断、价格欺诈等违法价格行为,努力把示范区打造成为全省价格环境最佳的模范区。
打印本页 | 关闭窗口 
Copyright (C) www.tlgsl.gov.cn 2007-2008 All Rights Reserved 皖ICP备07009441号 邮箱入口
电 话:0562-2869024 传 真:0562-2869059 邮 箱:tlsgslbgs@163.com 技术支持:志扬软件
地 址:安徽省铜陵市铜官区北京西路690号 访问总数:9359250  

皖公网安备 34070202000288号