今天是2018年11月20日 
首 页 商会介绍 综合新闻 经济服务 商会活动 参政议政 政策法规 文明创建 会员企业 光彩事业 通知公告
铜陵新九鼎铜文化产业有限公司
发布时间:2011-01-04 10:57:04 来源: 被浏览次数:7915
铜陵新九鼎铜文化产业有限公司
   
      精雕细琢出精品,规天矩地成大器。
      铜陵新九鼎铜文化产业有限公司,创始于2002年,占地面积16000平方米,系专业从事青铜艺术雕塑、铜工艺品及其他材质城市园林雕塑、青铜器仿复制、铜日用品及铜刻艺术品研发、设计、生产、安装与销售一体化的民营科技企业,主导产品为铜工艺品及铜雕塑艺术品。
      公司为中国铸造协会艺术铸造专业委员会会员单位、安徽省文化产业示范基地、安徽省旅游工艺品定点生产企业、铜陵市科技企业、铜陵市文物复仿制定点企业、铜陵市优秀旅游商品企业、天津美术学院雕塑系作品生产基地、合肥工业大学建筑与艺术学院教研实习基地、中国防卫科技学院文物系实习基地、中国航天信息系统公司青铜雕塑生产基地。
      公司先后承接了北京地坛公园贡鼎设计制作、青藏公路建成五十周年纪念组雕设计制作、铜陵市铜文化广场铜韵•凤鸣设计制作等大型雕塑项目;设计生产的青铜器高仿品、高级铜工艺礼品远销欧美、中东地区,为“中国古铜都”铜陵铜工艺与旅游产品领头企业。近年来,公司提升平台,进行拓展,一面强化铜陵铜文化产业基地建设,为铜陵铜文化产业担纲承梁;一面将研发中心迁至北京,成立北京九度纵横文化艺术公司,加强研发能力,提升公司形象和综合竞争力。
 
技术篇
      方圆熔金石韵,纤毫砺经纬业。
      铜陵新九鼎铜文化产业有限公司,聘请有多名国内知名雕塑家作为艺术顾问,拥有20余位雕塑设计和铸造等专业人才,其中:博士1人、硕士2人,中高级专业工艺美术及设计师10人,铸造、材料、机械、建筑专业中高级工程师6人,专业技师22人,总设计师郑东平是安徽省第一届工艺美术大师、中国工艺美术学会雕塑委员会委员、中国艺术铸造委员会委员,是一个专业化、知识化、年轻化、有朝气的员工团队。
      公司现拥有国内最先进的单晶硅溶胶及用于大型园林雕塑的树脂砂制壳生产工艺、中温蜡熔模精密铸造工艺及设备,拥有国内最先进的中频电子感应熔炼炉及电子感应保温炉、螺杆空压机、L型涂料搅拌机、电热脱蜡釜、箱式电焙烧炉、燃油箱式焙烧炉、TIG自动焊机、TIG手工焊机等;拥有泥塑放大车间、锻造车间、铸造车间、精加工车间等四大车间,锻造年产能10000平米,铸造年产能3000吨,是国内最具规模的艺术铸造企业之一。
      公司积极开展技术研发和传统工艺保护,现拥有专利多项,其拥有的传统金属铸造工艺“失蜡法”,正由铜陵市政府申请为安徽省非物质文化遗产。
 
城市雕塑篇
      青铜颂盛世,精品献盛会。
      ·作品名称:大型城雕《凤鸣》
      座落地点:现安放于安徽铜陵市行政中心文化广场落成
      材质造型:作品主要造型为凤凰,背景雕塑为铜管乐器及五线谱,象征着铜铃(铜陵)在时代的风中发出洪钟大吕之音,并以铜的声响效果,为整个雕塑形成了铜韵铿锵的意境。该雕塑在2006年8月由全国城市雕塑建设指导委员会组织开展的首届年度最有影响力城市十佳雕塑作品公众评选中,名列十佳之一;
      ·作品名称:青铜雕塑《春秋鉴》
      座落地点:由安徽省人民政府捐赠北京奥运会,现立于北京奥运中心区;
      材质造型:本作品为大型青铜雕塑,以“铜陵”出土的青铜鉴为原型创作而成。青铜鉴在中国古代作为礼器记录重大历史事件,亦有照面之功。《吕氏春秋·慎势》载“功名著乎盘盂、铭篆著乎壶鉴”。“印鉴”在中国是承诺与鉴证之意,作品鉴口径3.4米,器身饰56组青铜龙凤纹饰,器身两侧对称设置两龙首耳,圈足饰绳索纹,寓意在2008奥运圣火燃烧时刻,六千多万江淮儿女与五十六个民族的中华儿女共同鉴证这一辉煌盛况。
      ·作品名称:青铜雕塑《和谐之源》
      座落地点: 2010年,由铜陵市政府委托铜陵九鼎雕塑公司制作的青铜艺术品《和谐之源》,被安放在世博会安徽馆主场馆进行展示
      材质造型:该作品取材于徽州建筑的“四水归堂”文化元素,尤其是浮雕图案以胡氏宗祠木雕为蓝本,选取《和美》、《和顺》、《和谐》、《和鸣》4幅佳作,使清新的自然景观与和谐的社会内涵完美融合。《和谐之源》中心位置为铜鼓,四周分别为4口铜缸。而铜鼓、铜缸皆附以铜陵相关形象符号,成为世博会上展现铜陵的一张精美名片。
 
铜工艺品篇
      精工造物,精艺求精。
      ·文物复制“莲花壶”
      文物复制有高仿品和复制品两种,高仿品是根据文物的图片以及相关的数据资料等进行复制。复制品则是对文物原物直接套模,然后制作模具进行复制,其中国家一级文物的复制,须经盛自治区、直辖市文物行政管理部门审核后,报国家文物局批准方可。安徽省博物馆曾委托公司复制12件珍贵的青铜器,这12件青铜器全部是国家一级文物,其中“蔡侯”莲花瓣铜方壶即是其中一件
     ·铜工艺品“虎兽首”
公司创作人员查阅大量文献资料记载,并结合清代宫廷画师郎世宁的绘画设计艺术风格,通过无形仿制工艺,添加现代艺术塑造元素,仿制的虎首,惟妙惟肖,成功仿制出一尊圆明园虎兽首青铜工艺品,为庚寅虎年增添浓浓喜气。公司现自主生产开发的铜工艺产品已达1000余个品种,产品远销国内外。
     ·连锁经营“百鼎坊”
      百工集,百品藏,百美现。百鼎坊是公司精心打造的连锁经营机构。百鼎坊以特许经营方式,打造铜工艺品行销网络和知名品牌,致力于将中国传统文化和艺术融入其产品和经营服务之中,向世人展示青铜文化和艺术的魅力。百鼎之坊,鼎立铜都,通达天下。
 
      一言九鼎,气壮山河。
      铜陵新九鼎铜文化产业有限公司座落于中国古铜都——铜陵,三千年璀璨的铜文化和铜工业赋予九鼎雕塑得天独厚的优势。九鼎人以绵延千年的青铜文化为源,以炉火纯青的雕塑语言为本,精雕细琢、铸就梦想。
  
 
打印本页 | 关闭窗口 
Copyright (C) www.tlgsl.gov.cn 2007-2008 All Rights Reserved 皖ICP备07009441号 邮箱入口
电 话:0562-2869024 传 真:0562-2869059 邮 箱:tlsgslbgs@163.com 技术支持:志扬软件
地 址:安徽省铜陵市铜官区北京西路690号 访问总数:9400809  

皖公网安备 34070202000288号