今天是2018年7月22日 
首 页 商会介绍 综合新闻 经济服务 商会活动 参政议政 政策法规 文明创建 会员企业 光彩事业 通知公告
中共铜陵市委 铜陵市人民政府关于促进我市铜基新材料产业加快发展的若干意见
发布时间:2011-08-29 15:22:13 来源: 被浏览次数:5080
中共铜陵市委    铜陵市人民政府
关于促进我市铜基新材料产业加快发展的
若 干 意 见
(2011年8月23日)
 
    铜基新材料产业是我市工业经济最有基础、最具特色优势和最有发展潜力的产业,大力发展铜基新材料产业是发展战略性新兴产业的重点。为加快铜加工业结构优化升级,进一步推进我市铜基新材料产业快速健康发展,实现“双千亿工程”目标,打造世界铜都。现提出以下意见:
    第一条  建立《铜陵市铜基新材料产业产品指导目录》(以下简称《目录》,具体见附件),成立铜陵市铜基新材料产业专家组。
    第二条  凡在我市新建或技术改造符合《目录》的项目,给予新增设备投资额10%的补贴(特别重大项目经过市铜产业发展领导小组同意,最高补贴可达到1000万元)。对涉铜新兴产业项目享受市新兴产业相关优惠政策。
    第三条  凡在我市新建或技术改造符合《目录》的项目,且投资总量大、产业关联度高、牵动性强的重大铜加工项目,由市国土资源局上报省国土资源厅“点供”安排用地,其他优惠政策采取“一企一议”、“一事一议”的办法给予政策支持。享受“一企一议”、“一事一议”政策的企业,不重复享受我市其它扶持政策,具体办法另行制定。
    第四条  凡在我市投资符合《目录》的重大项目,市工业投资控股有限公司可以土地、资金投资参股,待企业生产经营正常后,市工业投资控股有限公司所持股份可按相关规定退出,由投资企业优先回购。
    第五条  凡我市铜加工企业购买本地铜及铜加工产品在本市生产符合《目录》的产品,按照采购的年增长额给予采购企业千分之一补贴。
    第六条  凡符合《目录》的项目企业新增流动资金贷款,按同期银行贷款基准利率的30%给予贴息补助(最高可达到该企业实缴新增增值税地方所得部分)。
    第七条  保障铜加工企业正常生产运行。充分保障重大铜加工企业用电供应;协调有色集团公司优先优惠供应重大铜加工企业电解铜;建立铜加工产业链上下游企业间信息交流平台和流动资金融资平台,优化上下游企业资金流动。
    第八条  鼓励铜加工企业引进人才。对铜加工企业高管人员及高级职称专业技术人员实缴个人所得税地方所得部分全额补贴;每年安排一定比例的新增保障性住房用于铜加工企业作为大学生公寓及中级专业技术人才住房;对有特殊贡献的铜加工企业技术专家,在购买住房时给予一定比例补贴。
    第九条  凡在我市就符合《目录》的项目与“中国100强”、“世界500强”等著名大企业、大集团实现成功合资的企业,根据合资规模,给予企业法人代表50万元—100万元的特别奖励。
    第十条  凡申请上述政策的企业,均向市铜产业发展领导小组办公室申报,市铜产业发展领导小组办公室组织专家组评审,报市铜产业发展领导小组批准后予以兑现。
    各相关部门要加强对资金使用的审计监督,严肃财经纪律,确保政策的贯彻执行。任何单位和个人不得弄虚作假,以权谋私,敷衍塞责,否则,将严格追究单位负责人和直接责任人的责任。
    第十一条  本意见中所有补贴及奖励资金(不含土地补贴),凡纳入市战略性新兴产业年度项目支持的全部由市战略性新兴产业基金承担,其他均由市战略性新兴产业基金与企业所在县区各承担50%。
    第十二条  凡我市出台的其他政策与本政策重叠的,政策兑现就高不就低,按最优惠的政策执行。
    第十三条  本意见自2011年8月1日起实行,有效期5年。原《关于促进铜加工业加快发展的若干意见》(铜政[2009]36号)不再执行;本意见由市铜产业发展领导小组办公室负责解释。
    附件:
铜陵市铜基新材料产业产品指导目录
 
    一、铜板带
    引线框架铜带,插接件铜带,电缆铜带,变压器铜带,水箱铜带,集成电路引线框架,LED支架,集成电路和分立器件,电子连接器,变压器。
    二、铜合金棒(线)
    精密铜合金棒及环保铜合金棒、高强高导铜合金棒等特殊性能铜合金棒,异型和空心棒材,铜水表、铜阀门、铜五金及铜棒延伸的结构件(铜棒延伸产品),青铜线、白铜线、环保铜合金线、高强高导铜合金线等特殊铜合金线。
    三、铜箔
    中高档电解铜箔(18μm及以下,包括锂电池用电解铜箔、通信和汽车用特种铜箔)和压延铜箔。
    四、覆铜板
    SMT(表面组装技术)用无卤素超薄积层板,大功率铝基覆铜板,挠性覆铜板,高密度互连多层印制电路板用覆铜板。
    五、印制电路板
    高密度互连板,超高密度多层板,高频板,挠性板,刚性和挠性结合印制板。
    六、铜管
    高效精密铜管,高翅片换热管,铜合金冷凝管,海水淡化用白铜管,船舶用黄铜管,高档建筑铜水管,导电用铜管,同步器齿环管。
    七、电线电缆
    特种电磁线;超细裸铜线(φ0.05以下),多股微细铜绞线,编织线,接触线;耐高温电缆,阻燃电缆,耐腐蚀电缆,变频电缆,110KV以上高压电缆,通信电缆,网络电缆,数据电缆,射频电缆,电源线,信号和控制电缆。
    八、其它铜及铜合金材料
单晶铜,电子级磷铜材料,铜及铜合金粉,高频电阻焊铜合金钎料及稀土改性SnAgCu无铅钎料,易切削无铅黄铜,及其他新型、高端铜基新材料。
打印本页 | 关闭窗口 
Copyright (C) www.tlgsl.gov.cn 2007-2008 All Rights Reserved 皖ICP备07009441号 邮箱入口
电 话:0562-2869024 传 真:0562-2869059 邮 箱:tlsgslbgs@163.com 技术支持:志扬软件
地 址:安徽省铜陵市铜官区北京西路690号 访问总数:8658375  

皖公网安备 34070202000288号